Региональные девелоперы берутся за ветхий жилой фонд

Photo

Федеральный застройщик «Талан» объявил на своей первой пресс-конференции в Москве о планах экспансии в российские регионы. Ежегодно девелопер намерен масштабировать свои проекты на 3-4 новых региона.   В настоящее время компания работает в 13 субъектах Федерации, при этом более 50% застройки приходится на реновацию ветхого жилого фонда.

Вместе с тем общий потенциал емкости российского рынка жилья аналитики компании оценивают в 663 млн. кв. м и это без учета выбытия ветхого и аварийного жилья.

 

Компания «Талан» одна из первых в стране перешла на расчеты по эскроу счетам, подписав за две недели договоров долевого участия более чем на 100 млн. рублей и получив броней на аналогичную сумму. Таким образом, компания стала абсолютным лидером в России по объему сделок с использованием эскроу-счетов.

 

«Мы хотим и видим необходимость в преображении городов, поэтому огромное внимание уделяем изучению мирового опыта, а также, активно сотрудничаем с известными архитектурными и проектными бюро», - отметил Константин Макаров, генеральный директор «Талан».

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.