Средний бюджет покупки на рынке элиты превышает 2 млн. долларов

Photo

По данным «БЕСТ-Новострой», в ноябре 2017 г. на первичный рынок элитной недвижимости не вышло ни одного нового проекта. При этом в некоторых проектах вышли на продажу новые объемы, что и обусловило, увеличение экспозиции квартир на 2% относительно предыдущего месяца. 

В итоге, сегодня на первичном элитном рынке Москвы в составе 53 корпусов реализуется 1026 квартир общей площадью около 150 тыс. кв. м. Данный объем экспозиции представлен в рамках 33 жилых комплексов.


Ценовая ситуация при этом остается достаточно стабильной – ослабление курса рубля и плановое повышение цен в ряде проектов привело к незначительному росту средней стоимости метра в рублях (+ 2% относительно октября) до 800 тыс. руб. и снижению в долларах до 13,5 тыс. долл. (-2% относительно октября). В то же время средний бюджет покупки на рынке элитных новостроек незначительно снизился относительно октября, причем как в рублях, так и в долларах (-1% и 4% соответственно), и сейчас составляет 121,6 млн рублей или 2,05 млн долл.


Что же касается спроса, то он, как и в целом по рынку, поддерживается за счет акций и скидок от застройщиков, которые в отдельных проектах достигали 17% от стоимости квартиры. При этом основное число заявок по-прежнему приходится на небольшие по меркам элитного жилья квартиры площадью до 150 кв. м и стоимостью не более 2 млн долл.  Ели же говорить о географических предпочтениях покупателей элитки, то здесь по итогам ноября все другие локации опередил район Хамовники.


По мнению экспертов «БЕСТ-Новострой», затишье на элитном рынке Москвы продлится недолго – уже в ближайшее время ожидается старт продаж новых проектов, в том числе жилого комплекса «Чкалов» от компании VESPER и ЖК «Малый Левшинский пер., вл. 7».


Фото: kvadd.ru


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.