Стадион «Ростов-Арена» введен в эксплуатацию

Photo

Стадионы, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, должны быть сданы в эксплуатацию в течение трех недель. Об этом  сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий в рамках совещания на площадке стадиона «Ростов-Арены», который введен в эксплуатацию днем ранее.



Леонид Ставицкий, который возглавляет Рабочую группу по контролю за вводом в эксплуатацию стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018, принял участие в осмотре стадиона «Ростов-Арена». «Все стадионы, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, должны быть сданы в течение трех недель. Работы, связанные с завершением и вводом в эксплуатацию стадионов, идут в плановом режиме. Основной акцент смещается в сторону подготовки документаций для итоговых проверок, которые осуществляет Ростехнадзор», - рассказал журналистам Леонид Ставицкий. Он подчеркнул, что одним из самых технологически  сложных объектов является стадион в Самаре, где предстоит завершить работу по созданию поля.



В начале марта «Ростов-Арену» посетила совместная делегация представителей Международной федерации футбола (FIFA) и оргкомитета «Россия-2018», которая выразила полную удовлетворенность объектом. Одной из особенностей «Ростов-Арены» стал обзор, создающий уникальный эффект присутствия даже с последних рядов верхних ярусов. Этого удалось достичь за счет крутизны трибун - каждый следующий ряд почти на 45 см выше предыдущего и максимально возможной подвижки верхних ярусов к полю (с последнего ряда трибун до кромки поля всего 45 м). 16 марта 2018 года стадион введен в эксплуатацию, а 15 апреля «Ростов» и «СКА-Хабаровск» протестируют арену.



По мнению депутата Государственной Думы РФ, председателя Экспертного совета Комитета по транспорту и строительству Владимир Ресина, еще не начавшись, чемпионат мира по футболу уже принес нашей стране большую пользу. «В рамках подготовки к чемпионату, мы построили не только новые, современные стадионы, но и значительно ускорили темпы строительства всей инфраструктуры, тем самым повысив уровень жизни в  принимающих игры городах. - сказал он. – Важно, что в стране появились спортивные сооружения, построенные в соответствии с последними достижениями техники, но не менее важно и то, что наши строители получили бесценный опыт. Уверен, работа над объектами чемпионата мира даст всей строительной отрасли толчок к развитию». 

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

19.07.2017 09:03:00