Стоимость машино-мест в столичных ЖК отличается в 16 раз

Photo

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали принципы ценообразования и темпы реализации машино-мест в новых жилых комплексах комфорт-класса Москвы и пришли к выводу, что минимальная и максимальная стоимость отличается в 16 раз.


Диапазон цен на машино-места в подземных паркингах жилых комплексов Москвы комфорт-класса варьируется от 400 тыс. до 6,65 млн рублей. Стоимость машино-мест в надземных паркингах разнится в 10 раз: минимальная составляет 240 тыс. рублей, максимальная – 2,5 млн рублей. При этом средние показатели зафиксированы на уровне 1,494 млн и 1,020 млн рублей, соответственно. По состоянию на январь 2018 года, общий объем предложения машино-мест в жилых комплексах комфорт-класса Москвы составляет 43,5 тыс. единиц, из которых продано 12,8%.


«По нашим данным, средний объем продаж машино-мест на рынке новостроек в 2017 году составил 6654 единиц. Это на 20% больше, чем в прошлом году – тогда средний показатель был зафиксирован на уровне 5522 машино-мест», – комментирует коммерческий директор ФСК «Лидер» Ольга Тумайкина – «Однако, несмотря на увеличение спроса на парковочные места, в большинстве новостроек Москвы в сегменте комфорт-класса, а это порядка 82% от общего числа проектов комфорт-класса, в которых есть машино-места, продано менее 25% машино-мест».


Согласно опросу, 33% респондентов, планирующих покупку квартиры в московской новостройке,  планируют приобретение парковочных мест.

«Темпы реализации машино-мест в московском проекте ФСК «Лидер» - ЖК «Поколение» - соответствуют нашим планам и средним темпам продаж машино-мест в столице. Приобрести его можно за 1,4 млн рублей», – говорит Ольга Тумайкина.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.