Транспортные решения в Бурятии

Photo

В этом году завершены все бетонные работы по строительству взлетно-посадочной полосы аэропорта «Байкал» и в 2018 году она должна быть сдана в эксплуатацию. Аэропорт Улан-Удэ получил статус «открытого неба», пятой степени свободы воздуха, теперь все транзитные международные авиаперевозчики могут совершать посадку в г. Улан-Удэ без необходимости заключать двухсторонние соглашения. Таких аэропортов только три в России – Сочи, Владивосток и Калининград, в этом году добавился г. Улан-Удэ. 


В этом году был сдан участок 15-километровой дороги в направлении Усть-Баргузина и заключен контракт на строительство еще 21 км дороги. Проект реализуется при поддержке Президента РФ. «Президент в мае месяце дал поручение, были выделены дополнительные деньги и в рамках этого мы отыграли контракт на 21 км дополнительного строительства, реконструкции дороги, то есть мы переводим ее уже в качественную асфальтированную дорогу, соответствующую всем современным требованиям», - сказал глава республики Алексей Цыденов. 


В этом году вступило в силу межправительственное соглашение Россия-Монголия-Китай, которое регулирует международные автомобильные перевозки. Это соглашение предусматривает возможность для китайских перевозчиков со своим грузом доезжать до Улан-Удэ. Соглашение позволяет на территории Бурятии строить логистические центры, которые будут обрабатывать грузовые потоки и отправлять на запад. В этом году существенно, почти в два раза вырос контейнеропоток, который идет железной дорогой из Монголии через Наушки. В этом же году завершается реконструкция автомобильного пункта пропуска в Кяхте, что сократит простой в очередях машин, увеличит трафик. Проведена существенная модернизация федеральной автомобильной дороги в сторону погранперехода «Кяхта» и она будет продолжена. В ближайшее время будет полностью реконструирована вся федеральная автомобильная дорога до международного автомобильного пункта пропуска «Кяхта». 


«Этот год, с точки зрения транспорта, принес очень существенные изменения в республику. Мы сделали качественный скачок вперед по всем направлениям – железная дорога, автомобильные дороги, авиация, внутренний водный транспорт. На мой взгляд, это очень результативный год с точки зрения развития транспортной системы для Республики Бурятия, мы сделали большой задел на будущее» - подвел итог Алексей Цыденов.

Фото: vt.inform.ru


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.