У Парка Горького появилась новая смотровая площадка

Photo

Строители завершили основные работы по созданию нового входа в Парк Горького со стороны Ленинского проспекта. Там обустроили широкий пешеходный бульвар длиной почти 300 метров, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

«В Парк Горького теперь можно пройти со стороны Ленинского проспекта. Мы завершили основные работы по созданию смотровой площадки, лестничного марша и перголы в виде ленты. Это один из главных элементов пешеходного маршрута», – написал С. Собянин.

Новый бульвар раскинулся между зданиями Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» и городской клинической больницы № 1 им. Н.И. Пирогова. Там уже высадили деревья и кустарники, разбили клумбы. К парку ведет широкая лестница с зигзагообразным пандусом. Есть смотровая площадка и пергола почти 100-метровой длины, для сооружения которой использовали металлические рейки. Идея создать проход от Ленинского проспекта до Парка Горького предлагалась еще в 1928-1930 годах архитекторами Алексеем Щусевым и Александром Власовым, но так и не была реализована.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

05.06.2017