В Бутово построен Храм Пророка Божия Илии, небесного покровителя воинов-десантников.

Photo

На храме в честь пророка Божия Илии, который возведен на пересечении улиц Грина и Куликовской, строительные работы подходят к концу. Пророк Илия, считается покровителем российских десантников. И храм в честь пророка Божия Илии можно считать небольшим воинским храмом. Однокупольный, беленый, он построен в стиле 18 века, и, по всей видимости, уже в ближайшем будущем станет архитектурной доминантой района.

Как рассказал настоятель храма иерей Илья Власов, основные строительные работы  практически завершены, на будущей неделе будут полностью уложены мозаичные керамогранитные полы храма,  после чего установят иконостас, иконы для него давно в работе.

Храм Пророка Божия Илии

Депутат Государственной думы, советник мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси по строительству Владимир Ресин отмечает, что силами прихода храма до конца ноября будут завершены работы по установке поручней на входных группах и пандусах для маломобильных граждан, установке навесов над входными группами, приямками и входами в подвал. Также усилиями прихода храма в рамках общего благоустройства территории выполняется посадка 30-ти деревьев. К концу года храм будет полностью завершен. Первые богослужения в новом  храме пройдут на Рождество, на первую половину года планируют и освятить храм.

Храм Пророка Божия Илии


Текст: Кальдина Ибрагимова


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.