В гости к TURANDOT

Photo

В это трудно поверить, но на Арбате ведется жилое строительство. То, что жилье там может быть востребовано, сомнений нет, но одна мысль о миллионе неминуемых согласований, кажется, способна отбить всякую охоту приступать к работам. Но, как выяснилось, есть еще среди девелоперов люди отчаянные.

 

Разумеется, овчинка стоит выделки. Как отметила недавно генеральный директор компании «Метриум» Наталья Круглова, «вложения в элитные новостройки Москвы могут принести инвестору до 20% прибыли». Если принять во внимание стоимость элитного жилья да припомнить о том, как приятно отличается у нас от европейской норма прибыли, трудности начинают пугать значительно меньше. 

 

 Компания Valartis Group только что представила новый проект – 8-этажный клубный дом Turandot Residences. Понятно, что когда речь идет о таких знаковых объектах, в первую очередь, спрашивают о ценах. И это не дурной тон, тут вопрос практический: для кого построено. Скажем сразу, да, Turandot Residences - элитная недвижимость, и стоимость апартаментов там соответствующая:  самый дешевый лот – 60 млн. руб., самый дорогой – 430 млн. руб. Но, в общем-то, оно того стоит. И местоположение, и виды из окна (например, напротив – дом, известный по роману «Мастер и Маргарита», нынешний Дом актера), и само качество апартаментов – всё выделяет этот проект из множества других.

 

Прежде всего, хорош дизайн. Внутренние интерьеры выполнены Джейг Джаггер, которая, на мой взгляд, заслуживает того, чтобы говоря о ней, не упоминали всякий раз о ее отце, Мике Джаггере. Лобби и холлы украшены

работами художника Владимира Золотухина, специально написанными для  Turandot Residences. Оригинально решены фасады, причем, заметим, фасадов у дома два, один, неоклассический, рождает ассоциации со знаменитой постановкой Вахтанговского театра, другой же - более обычный, благо он смотрит внутрь.

 

Наверное, нет смысла перечислять все, что придумали авторы проекта для создания комфорта. Превосходные лифты, машино-места, включающие в себя также и места для байков, атриум, внутренний двор с газоном, где можно заниматься йогой или просто отдыхать. В конце концов, это клубный дом, и где ж еще проявлять фантазию авторам проекта.

 

Пожалуй, стоит сказать о том, как долго шла компания Valartis Group к реализации проекта. Еще в 2012 г. компания Eastern Property Holding (находится под управлением Valartis Group) выступила в роли инвестора строительства Новой сцены театра им. Вахтангова. Речь  шла не только о сцене, но и о репетиционных и административных помещениях, производственных цехах. Строительство было завершено в 2015 году, а в 2016 г. там же, в здании Новой сцены открылось «АРТ КАФЕ», которое стало еще одной сценической площадкой. Инвестиции в эту часть проекта составили порядка 60 млн. долл., а что касается клубного дома, то он потребовал более значительных вложений – около 100 млн. долл.

 

Думается, проект Turandot Residences должен вызвать особый интерес отечественных девелоперов, архитекторов и проектировщиков как опыт преодоления непреодолимых препятствий. Клубный дом расположен не просто на Арбате, он  находится прямо за Вахтанговским театром, чуть в глубине. Прежде всего, нужно было организовать крайне ограниченное пространство так, чтобы получились настоящие апартаменты. Во-вторых, и, в главных, во всей округе не было ни одного человека, кого бы радовало, что тут ведется строительство. Долгие переговоры, поиски компромиссов и, конечно, виртуозная работа строителей – без всего этого Turandot Residences так и остался бы прекрасной фантазией.

 

Уверен, реализация подобных проектов для Москвы большой плюс. Впрочем, не только для Москвы. У нас в стране достаточно мегаполисов, где требуется немалое искусство, чтобы вписать замысел в реальную среду. Turandot Residences в этом отношении является отличным примером.

Руслан Дзкуя

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО