В Новокосино построят ФОК с фигурами спортсменов на фасадах

Photo

Физкультурно-оздоровительный комплекс построят на улице Суздальская, вл.44, на востоке столицы. Его фасады украсят фигуры спортсменов, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

«По периметру здания стены украсят разноцветные чередующиеся пластины из поликарбоната, на главном фасаде будут фигуры спортсменов. ФОК в Новокосино будет иметь два бассейна: один размером 25х16 метров и второй с чашей поменьше – 11х3 метра. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, всего до конца 2018 года в столице планируют ввести в эксплуатацию 13 новых спортивных сооружений за счет средств городского бюджета», - пояснил Сергей Кузнецов.

 

Общая площадь здания составит 5059 квадратных метров. На стенах бассейнов будет отделка из мозаики, на полу – керамогранит. Также предусмотрены душевые, раздевалки, инвентарные комнаты, тренерская и медицинские кабинеты. Отдельно запроектирована фитнес-зона с универсальным спортивным залом и тренажерами.  На территории вокруг ФОКа высадят растения, установят освещение, лавочки и урны, а также оборудуют паркинг на 44 машино-места, в том числе, будет 5 мест для маломобильной категории граждан. Проектировщик – ООО «РосАрхитектор». Заказчик –  ООО «Вертикаль».

 

Отметим, что с начала 2018 года архитектурно-градостроительное решение Москомархитектуры получили семь физкультурно-оздоровительных комплексов. Они будут иметь уникальный архитектурный облик.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО

Не пропусти видео

14.06.2017 12:00:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО