В «Ривер Парке» построен паркинг по европейским технологиям

Photo

В «Ривер Парке» завершено строительство наземного шестиэтажного паркинга, расположенного в 100 метрах от первой заселенной очереди. Здание построено по уникальной для российского рынка технологии Hoesch Additiv Decke – на стальном каркасе. На сегодняшний день эта технология занимает всего 3% отечественного рынка. До 10 декабря автовладельцы получат доступ к машино-местам. Минимальный бюджет покупки составляет 775 тысяч рублей.

«Применение металлоконструкций имеет несколько неоспоримых преимуществ для девелопера, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй» (девелопер проекта «Ривер Парк»). – Во-первых, использование стального каркаса снижает себестоимость строительства на 5-10% по сравнению с монолитными зданиями, а значит, и рыночную цену машино-места для покупателя. Во-вторых, отсутствие внутренних колонн позволяет «нарезать» паркинг эффективнее, разместив при одной и той же пощади здания на 10% машино-мест больше. Да и парковаться при свободном пролете здания без колонн куда проще и безопаснее. В-третьих, строительство из готовых металлоконструкций идет по принципу конструктора, что снижает уровень шума и пыли. Это особенно актуально для уже заселенных районов, когда стройка ведется вблизи от жилых корпусов, как в нашем случае. Таким образом, в России технология Hoesch Additiv Decke имеет большой потенциал. Несмотря на то отечественный девелопмент пропустил мировую «революцию металла», уверен, в перспективе данная технология встанет в один ряд с традиционным на сегодняшний день панельным и монолитным домостроением».


 «В пешей доступности от «Ривер Парка» появятся сразу две станции метро, которые, скорее всего, войдут в зону платной городской парковки, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – В среднем в году 250 рабочих дней. Даже если вы ежедневно пользуетесь машиной и паркуете ее только на ночь, то в сутки стоянка рядом с домом обойдется примерно в 480 рублей (40 рублей в час), а за год сумма вырастет уже до 120 тысяч. Поэтому собственное машино-место в паркинге – это уже не просто удобство, а необходимость. К тому же, благодаря возможности оформить место в собственность, теперь его можно легко продать в любой момент».


Фото: mos.news.ru


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.