В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке»

Photo

Компания «Лидер Инвест» начала выдачу ключей покупателям премиальных апартаментов в «Клубном доме на Сретенке». Руководство компании совместно с партнерами по проекту – архитектурным бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» рассказали о том, как велась работа над одним из знаковых комплексов апартаментов в ЦАО.


«Клубный дом на Сретенке» стал для нашей компании в некотором роде экспериментальным проектом. Для того, чтобы получить максимально качественный проект, востребованный у нашего покупателя, мы работали с лучшими экспертами и уделили много внимания его качеству: планировочным решениям, инженерии, дизайну общественных пространств», – рассказал исполнительный директор комплекса девелопмента компании «Лидер Инвест» Михаил Изнюк. 


Антон Путилов, представитель проектной группы архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», рассказывая об архитектурной концепции комплекса, отметил: «Перед нами стояла интересная задача, создать комплекс премиальных апартаментов с инфраструктурой на одной из главных улиц старой Москвы с богатым наследием исторической застройки. История улицы уходит в 14 век. Здесь до сих пор сохранилось много усадеб, доходных домов и уютных московских двориков».


Для решения этой задачи архитекторами был предложен простой объем здания на едином стилобате, занимающем весь участок, с отступом от линии переулка. Это позволило создать приватный вход в комплекс через внутренний дворик. Внешний облик комплекса формируется четким ритмическим рисунком окон и элементов фасада. Их формат и ритм меняется через каждые два этажа, продолжая и развивая историческую застройку переулка доходными домами XIX столетия. В отделке фасадов использованы металлические элементы и архитектурный бетон. А респектабельный вид французских балконов и панорамное остекление, одновременно создают уют и позволяют беспрепятственно попадать в апартаменты солнечному свету.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.