В Волгограде ускорят работы по реновации торговых объектов

Photo

В рамках наведения порядка в сфере нестационарной торговли для всех участников рынка создаются единые прозрачные правила, которые позволяют бизнесу развиваться в условиях здоровой конкуренции. Благодаря системной работе, которая реализуется в областном центре впервые за последние 20 лет, местные товаропроизводители получают поддержку муниципальных властей, а у волгоградцев появляется возможность приобретать безопасные и качественные товары.


С начала текущего года только в Кировском районе Волгограда ликвидировано более 40 нелегальных торговых точек. Освобожденные территории приведут в порядок: там, где это требуется, восстановят асфальтовое покрытие, в зонах озеленения устроят цветники, высадят газон, новые деревья и кустарники. У горожан появится больше места для прогулок. Освобождение тротуаров и прогулочных зон для удобства пешеходов – один из основополагающих принципов формирования новой схемы размещения нестационарных объектов.


В Кировском районе новой схемой определено 93 места под установку киосков, павильонов и торговых галерей в новом архитектурном виде. Заключено свыше 70 договоров. Сегодня в новом формате работают 35 объектов, в ближайшие несколько дней полностью обновятся еще восемь торговых объектов. Специалисты городской комиссии также рекомендовали администрации Кировского района обратить особое внимание на те павильоны и киоски, внешний вид которых собственники еще не обновили. Таких объектов в районе насчитывается 21. Предприниматели должны выполнить все работы в полном объеме до конца года, чтобы условия договора не были нарушены.


Работа по освобождению областного центра от незаконных нестационарных объектов реализуется последние два года. Хаотично разбросанные по городу объекты, многие из которых были установлены еще в 90-е годы прошлого столетия по серым схемам, уступают место современным торговым точкам, расположенным не только в соответствии с пожеланиями предпринимателей, но и с учетом потребности горожан и концепцией развития города.

Фото: panorama.com


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.