В Выхино-Жулебино появится крытый колхозный рынок

Photo

На улице Авиаконструктора Миля в Выхино-Жулебино откроется районный колхозный рынок. Крытое сооружение создаст комфортные условия как для посетителей, так и для продавцов, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

 

Рынок появится по адресу: улица Авиаконструктора Миля, вл.5/1. Помимо коммерческих площадей на минус первом этаже предусмотрена парковка на 199 машино-мест. На первом этаже будут размещаться торговые ряды, на втором – рестораны и магазины. 

 

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, рыночная торговля в Москве приобретает цивилизованный вид. Вместо уличных палаток появится комфортное помещение с различными сервисами – здесь можно не только купить свежие продукты, но и пообедать с семьей. Такой формат успешно функционирует уже несколько лет, есть примеры Даниловского, Усачевского рынков. Без сомнений, площадка в Выхино-Жулебино также станет точкой притяжения для жителей района», - отметил Сергей Кузнецов. 

 

Фасады будут выполнены из сэндвич-панелей, стилизованных под натуральное дерево цвета «темный орех». В здании будет много света за счет прозрачной кровли, которая образует небольшой атриум, и панорамного остекления. Территорию вокруг комплекса благоустроят: появится газон, тротуары для пешеходов и подъездные пути. Заказчик – ООО «Аркада-Импорт». Проектировщик – ООО «Возрождение».

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО

Не пропусти видео

29.07.2017

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО