В ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Первый Андреевский» ДСК-1 ведутся активные работы по достройке корпусов

Photo

В ЖК «Домодедово Парк» подрядчиком АО «ДСК-1» (входит в структуру ФСК «Лидер») были завершены отделочные работы в местах общего пользования корпуса 211, в корпусе 210 выполнили проверку силовой электросети, а также окончили штукатурные работы в секции 4. Вскоре по корпусу 210 завершится устройство кровельного пирога. Основной комплекс строительно-монтажных работ, в соответствии с договором подряда, ДСК-1 завершил в 3 кв. 2016 года по корпусу 209 и в 3 кв. 2017 года по корпусам 210-211. Оставались лишь отделочные и пуско-наладочные работы, которые невозможно выполнить без подключения к наружным сетям.

 

В связи с ограниченными финансовыми ресурсами застройщика, расчёты с ДСК-1 за проделанные работы велись в основном не деньгами, а квадратными метрами по договорам долевого участия в этих же домах. И в дальнейшем ДСК-1 вынужден был реализовывать квартиры на рынке недвижимости чтобы окупить расходы на строительство домов.

 

В проекте ЖК «Первый Андреевский» также ведутся планомерные работы. Только что силами ДСК-1 на трёх корпусах были завершены электромонтажные работы в жилой части, также завершаются работы по чистовой отделке мест общего пользования и входных групп. В дальнейшем ДСК-1 ожидает от застройщика завершения работ по внутриплощадочным сетям, чтобы приступить к финальной проверке и пуско-наладке внутридомовых инженерных систем.

 

Домостроительный комбинат №1 был привлечен застройщиком для выполнения работ непосредственно по трём жилым домам. Компания благополучно завершила монтаж «коробки» жилых домов в конце 2016-начале 2017 года, а к осени 2017 года были завершены и внутридомовые инженерные сети. Однако вслед за этим ДСК-1 был вынужден приостановить внутренние отделочные и пуско-наладочные работы в связи с невыполнением застройщиком обязательств по подключению домов к инженерным мощностям и подаче тепла. За выполненные работы АО «ДСК-1» не получил от застройщика ни рубля, расчет велся целиком квадратными метрами в домах, которые комбинат также был вынужден самостоятельно продавать на рынке.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

26.08.2016 12:00:00