Вэб поддержит лучшие инвестиционные проекты

Photo

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков в ходе заседания президиума Госсовета заявил о том, что поддержка реализации крупнейших инфраструктурных проектов, внедрение инноваций, в том числе прорывных цифровых технологий, запуск высокотехнологичных производств - один из ключевых приоритетов Внешэкономбанка. 


«Задача ВЭБа как института развития - запустить конвейер по отбору и воплощению важнейших, прорывных для экономики России будущего проектов. Для решения этой системной задачи мы, во-первых, сформировали команду региональных менеджеров ВЭБа. В 51 субъекте России 80 наших представителей уже активно ведут поиск самых перспективных инвестпроектов, накануне стартовала очередная волна отбора региональных менеджеров. Во-вторых, ВЭБ внедряет отраслевые решения в регионах: это разработка, отбор и адаптация проверенных бизнес-моделей в приоритетных отраслях. В-третьих, новые возможности привлечения средств широкого круга инвесторов в прорывные для экономики регионов проекты открываются с запуском Фабрики проектного финансирования», - подчеркнул Сергей Горьков.


Как ожидается, соглашения, предполагающие сотрудничество в области формирования и содействия реализации проектов в регионах на основе имеющихся и разрабатываемых в рамках экспертно-аналитической деятельности Внешэкономбанка типовых решений будут подписаны на Российском инвестиционном форуме в Сочи, который начнет свою работу 15 февраля.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.