Ведомственные санатории, пансионаты, пионерлагеря нуждаются в эффективной реновации

Photo

Экспертный совет по редевелопменту при РГУД провёл в экопарке «Ясно Поле» (Тульская обл.) выездную практическую конференцию и экскурсионный тур, посвященные реновации / реконцепции и резапуску ведомственных санаториев, пансионатов, пионерлагерей. Мероприятие было ориентировано на девелоперов, собственников, инвесторов и руководителей компаний, у которых уже есть подобный объект и тех, кто только планирует его реализацию. Приглашенные эксперты делились секретами и кейсами, посвященными реновации бывших пионерлагерей, особенностями Подмосковных проектов и удачными примерами эффективно работающих качественных проектов для пожилых. Модераторами дискуссии выступили 

Эвелина Ишметова, Председатель Экспертного совета по редевелопменту при РГУД, Директор по консалтингу и развитию инвестиционной компании KEY CAPITAL и Елена Лысенкова, генеральный директор Hospitality Income Consulting.

В своем выступлении партнер и руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова ответила на вопросы, существуют ли в России доходные санатории, где, как именно они этого добились и есть ли спрос на санаторно-курортное лечение в радиусе 100-150 км от МКАД. Главный специалист по подготовке и сопровождению проектов HELIOPARK Group Илья Акимов рассказал о плюсах и минусах реконцепции загородных объектов недвижимости на примере самого первого объекта Heliopark. Эксперт отметил негативную связь между кухнями в номерах и выручкой ресторана, что сказалось на том, что в концепции Heliopark теперь нет небольших kitchenette.

Алексей Маврин, председатель совета директоров сети домов престарелых "ОПЕКА Комфорт" рассказал о эффективно работающих домах для проживания пожилых людей. Как управляющая компания они берут объект с нужными техническими характеристиками в аренду, обеспечивая возврат инвестиций собственника за 5 лет. В настоящее время функционируют 7 объектов, компания ищет новые возможности для развития.

О различных нюансах реновации и реконцепции пансионатов и пионерлагерей говорили Антон Басин, исполнительный директор ГК «Фанталис» и Кирилл Иртюга, генеральный директор УК "РосинвестОтель".

Про новую жизнь санаторно-курортного фонда с помощью государственно-частного партнерства поведала публике Анна Персиянцева, юрист практики по инфраструктуре и ГЧП адвокатского бюро «Качкин и Партнеры».

Своим практическим опытом запуска эко-проектов и альтернативным видением возможности развития загородных территорий поделился Александр Бабкин, управляющий партнер агентства по продвижению объектов недвижимости "Домодвигов и Ко", основатель проекта "Пространство Экологичной Жизни "ЭкоЛодж"".


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.