Южный дублер Кутузовского проспекта откроется в следующем году

Photo

«Южный дублер мы уже начали строить. Как известно, он финансируется за счет городского бюджета. Ввод его запланирован на 2019 год», - сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Кроме этого, он отметил, что строительство Северного дублера Кутузовского проспекта начнется в этом году. «Северный дублер финансирует инвестор. В этом году приступим к сооружению самой трассы. Работы займут два-три года», — добавил Андрей Бочкарев. Также Андрей Бочкарев рассказал о завершающей стадии строительства Северо-Западной и Северо-Восточной хорд и строительстве дороги Солнцево-Бутово-Видное.

По мнению депутата Государственной Думы, советника мэра Москвы Владимира Ресина, решение мэрии в первую очередь заняться инфраструктурными проектами, в частности, проблемами дорожного трафика, оправдало себя. «Дорожные проблемы в столицы имеют давнюю историю, - отметил он, - многие вопросы не решались на протяжении десятилетия, так что откладывать их было никак нельзя». Владимир Ресин считает, что благодаря своевременно принятым мерам опасность дорожного коллапса в столице предотвращена.

- То, что город запустил целый ряд крупнейших инфраструктурных дорожных проектов, работает на долгосрочную перспективу. Рывок в строительстве метро и меры по решению дорожно-транспортной проблемы мегаполиса  направлены на одну цель – сделать столицу комфортной для ее жителей, для их жизни, работы, досуга – подчеркну депутат.



При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.