Завершен конкурс на лучшую концепцию благоустройства территории дома отдыха «Опалиха»

Photo

 Победителем стал проект архитектурного бюро Асадова. Команда набрала больше всех голосов по итогам оценки жюри и народного голосования.

Профессиональное жюри, собравшее экспертов из разных областей, от архитектуры до культурологии, обстоятельно подошло к оценке работ. Места распределялись по балльной системе между тремя финалистами, основным критерием было соответствие представленной работы техническому заданию и условиям конкурса. Победитель народного голосования определялся простым большинством голосов. Судя по высокому общественному резонансу (в ходе народного голосования было получено более 500 откликов!), идея создания на частной земле общедоступного городского парка нашла большую поддержку среди местного населения.

 

Организаторы и жюри конкурса благодарят всех финалистов за участие и проведенную большую работу - все без исключения концепции, представленные на конкурс, были идейно сильными, обогатившими проект новыми знаниями и ценным опытом. Девелоперская группа «Сити-XXI век» поздравляет архитектурное бюро Асадова с победой и желает успехов на последующих этапах проектирования и реализации проекта.

 

Конкурс на разработку концепции благоустройства участка в Опалихе, принадлежавшего девелоперской группе «Сити-XXI век», проводился для территории 11,67 га, из которых 9 га девелопер отдает под благоустройство с центральной парковой зоной. На оставшихся двух гектарах разместятся 4-6 этажные жилые дома и объекты социальной инфраструктуры.  

Победившая концепция станет неотъемлемой частью проекта планировки территории, который разрабатывается в настоящий момент.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.